Воскресенье, 15.12.2024, 06:52
Главная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: djmelnik, LauncheR, SpirIt, Asiris  
Axis/Оружие/ПП MP 40 ("автомат")
djmelnikДата: Понедельник, 26.02.2007, 00:29 | Сообщение # 1
БАнН МаШиНо
Группа: Администраторы
Сообщений: 65523
Репутация: 8
Статус: Offline



Калибр :9 мм патроны системы Парабеллум
Длина от приклада до огневого отверстия: 832 мм
Вес: 4.7 кг
Магазин расчитан на :32 патрона
За минуту можно выстелить (выстрелов/мин): 500
Скорость пули около: 365 м/с


9-мм пистолет-пулемет, известный под названием «Эрма» МР 36 (полностью - ERMA ERFURT EMP 36), являясь оружием ближнего боя, предназначался для поражения живой силы противника на дальностях до 200 м. Для стрельбы использовался стандартный пистолетный патрон 9x19-мм "Парабеллум". В его конструкции для сокращения общих габаритов оружия использовали оригинальный складной металлический приклад, что позволило уменьшить его размеры с 831 мм при откинутом прикладе до 620 мм со сложенным. Из-за новых условий применения этого оружия в его конструкцию была введена пистолетная рукоятка управления огнем, убран кожух ствола, рукоятка перезаряжания перенесена с правой стороны затворной коробки на левую. Специально для стрельбы из боевых машин в пистолете-пулемете МР 36 был предусмотрен на стволе опорный крюк для жесткой фиксации оружия в амбразуре. Новое конструктивное решение приемника магазина, перенесенного вниз, правда, не строго симметрично по отношению к стволу, а с небольшим смещением влево, позволило наконец-то преодолеть извечный недостаток германских пистолетов-пулеметов, связанный с боковым расположением магазинов. Перенесение центра тяжести при вертикальном расположении магазина в плоскость симметрии оружия сразу улучшило кучность стрельбы, вне зависимости от опорожнения магазина, особенно это стало заметно при ведении непрерывного огня. Для пистолета-пулемета МР 36 был разработан 32-зарядный коробчатый магазин новой конструкции, деталями отличавшийся от стандартного магазина МР 28. Автоматика работала по принципу использования отдачи свободного затвора. Спусковой механизм был практически полностью идентичен конструкции, использованной в пистолете-пулемете «Эрма» ЕМР. Наряду с этим использовался и переводчик вида огня, кнопка которого размещалась над пистолетной рукояткой. Единственным предохранителем являлся продольный вырез на затворной коробке, куда заводилась рукоятка перезаряжания при ее отведении в крайнее заднее положение. Возвратно-боевая пружина пистолета-пулемета МР 36 так же, как и в ЕМР, была заключена в направляющие телескопические трубки (патент Фольмера от 13 июля 1933 г.). В канале стержня ударника размещалась буферная пружина, которая в совокупности с относительно большой массой подвижных частей (затвора, ударника и возвратного механизма) - 738 г, длинным ходом автоматики и выкатом затвора в момент выстрела, позволила снизить темп стрельбы до 350-400 выстр./мин. МР36 выпускался в ограниченных количествах.

Получив заказ, директор фирмы Гайпель и конструктор Фольмер внесли ряд изменений в МР 36 на основе опыта войны в Испании. Особенностью новой модели, получившей название МР 38, стал возврат к традиционной станочной металлообработке основных деталей. Недостаточная механическая прочность штампованной затворной коробки привела к тому, что вновь пришлось вернуться к испытанной массивной фрезерованной затворной коробке с продольными пазами для облегчения оружия, что не могло не повлиять на повышение себестоимости пистолета-пулемета. В связи с этим, конструкторы фирмы «Эрма» постарались максимально упростить конструкцию нового образца. Для удешевления впервые в этом оружии были использованы новые материалы: пластмасса (бакелит) для изготовления цевья и алюминий - для рамы пистолетной рукоятки управления огнем. Практически полностью была переделана конструкция опорной шины с упором для обеспечения лучшего крепления оружия, расположенного на люке танка, компенсации вибрации при покачивании транспортного средства. Прицел остался прежним - стоечным перекидным, рассчитанным на стрельбу на дистанции до 200 м. Наибольшим изменениям подвергся ударно-спусковой механизм, допускавший теперь ведение только непрерывного огня. Причем упрощения, внесенные в конструкцию ударно-спускового механизма не вызвали значительного ухудшения боевых качеств этого оружия.



http://www.weltkrieg.ru ©

Добавлено (26.02.2007, 00:24)
---------------------------------------------
Ствол оснащен внешней резьбой с гайкой для навинчивания устройства для стрельбы холостыми патронами, глушителя и других приспособлений, вроде изогнутой ствольной насадки для стрельбы из-за укрытий.

Низкий темп стрельбы, помимо уменьшения рассеивания, позволял обученному стрелку производить одиночные выстрелы при кратковременном нажатии на спусковой крючок. Повысилась устойчивость оружия и меткость боя пистолета-пулемета при ведении огня очередями. В то же время выигрыш в боевых характеристиках имел и оборотную сторону. При низком темпе стрельбы скорость подвижных частей автоматики оказалась недостаточной для обеспечения безотказности работы оружия, особенно при неблагоприятных условиях эксплуатации (в зимнее время, при запылении, густой смазке, сухих деталях и т.д.). Однако это выявилось гораздо позже, уже во время войны с Советским Союзом. Оружие не представляло сложности в обслуживании, имело хорошую точность попадания и стабильность при длительном ведении автоматической стрельбы. Теоретическая скорострельность составляет 400 выстр/мин., а практическая от 80 до 90 выстр./мин. Наиболее эффективной дальностью действия считается расстояние в 200 м. максимальная дальность убойного действия составляет — 1700 м.

В отношении пробивной мощности пули приводятся следующие значения: глубина проникновения в рыхлую землю с расстояния 50 и 200 м составляет соответственно 300 и 200 мм, в сухую сосновую древесину с того же расстояния — 225 и 150 мм, в кирпичную стену с расстояния 50 м — около 40 мм. При угле встречи 90° с расстояния 50 м пробивается листовая сталь толщиной 2 мм, танковая броня толщиной 2 мм лишь сильно мнется.

Стрелок разбирает оружие следующим образом: вытягивает винт затвора, расположенный снизу на ложе, поворачивает его на 90° и нажимает курок. При повороте гильзы затвора на 90° по часовой стрелке он может вытянуть ее из ложи вперед и после этого удалить камерный стержень и запирающую пружину.

Таким образом, немцам путем длительных поисков удалось создать пистолет-пулемет, обладавший не только большой прочностью и живучестью подвижной системы автоматики, но и легкостью разборки и сборки в полевых условиях.

Добавлено (26.02.2007, 00:25)
---------------------------------------------
Производство и применение.
В августе верховное командование приняло новую конструкцию Генриха Фольмера под обозначением МР 38. Фирма «Эрма» начала серийный выпуск ПП для оснащения танкистов, десантников и, первоначально, только для командиров пехотных взводов, хотя пехотинцы и возражали против оружия со складывающимся прикладом, мотивируя это снижением меткости стрельбы по сравнению с образцами пистолетов-пулеметов, имевших деревянную ложу. Также были претензии к расположению магазина снизу, взамен привычного для Германии бокового, т.к. это неудобно для стрелка, ведущего огонь из положения лежа.

МР 38 стал первым штатным пистолетом-пулеметом в германских вооруженных силах после МР 18.I. К 1 сентября 1939 г. на вооружении Вермахта уже было 8772 пистолета-пулемета МР 38 (по другим данным – всего 3000). 9-мм пистолет-пулемет МР 38 вполне заслуженно стал в то время одним из наиболее передовых, совершенных образцов автоматического стрелкового оружия, удовлетворяя практически всем тактико-техническим требованиям командования.

Изучение боевого опыта использования пистолетов-пулеметов в различных условиях, а также практическое овладение стрельбой из них дали возможность установить наиболее рациональные виды огня. Основным видом огня из МР 38 по групповым целям противника стал непрерывный огонь короткими очередями (по 3-5 выстрелов), наиболее меткий на дистанциях 50-100 м, что оказалось особенно выгодно при атаках и контратаках. На дистанциях свыше 100 м целесообразнее всего было вести одиночный прицельный огонь. При непосредственном соприкосновении с противником на дистанциях 50 м и ближе можно было вести непрерывный автоматический огонь до полного израсходования патронов в магазине. Такой вид огня был наиболее эффективен при очистке окопов и других полевых инженерных сооружений, боях в домах и в закрытых помещениях, когда стрельба из пистолетов-пулеметов "от живота" навскидку без прицеливания давала достаточно эффективные результаты. С дистанции 50 метров при стрельбе короткими очередями все пули уверенно укладываются в грудную мишень.

Хотя этот ПП считается образцовой конструкцией, без недостатков не обошлось. Так, возможны задержки при подаче патронов из магазина, сконструированного на основе конструкции Шмайсера, потому, что, с одной стороны, механизм магазина слишком быстро загрязняется, с другой — цилиндрическая форма пистолетного патрона ни в коем случае не является оптимальной. Попытки устранить этот недостаток не увенчались успехом вплоть до конца производства. Самым слабым местом оружия стал его предохранитель – рукоятка взведения помещается в паз гильзы затвора. От использования дополнительного фиксатора отказались. Простая и технологичная конструкция оказалась ненадежной. Даже при легком толчке мог случиться выстрел.

По этой причине участились несчастные случаи в войсках и возникла необходимость усовершенствования предохранителя Рукоятка взведения, которая теперь состояла из двух частей, была оснащена колпаком с пружиной. Для того чтобы удалить ее из предохранительного паза, стрелок должен был высвободить фиксатор пружины, вытянув для этого кнопку. Предохранитель стал действовать надежнее. Многие ранее выпущенные образцы были доработаны.

Доработанные пистолеты-пулеметы с новым предохранителем часто называют моделью МР 38/40. В этой связи следует упомянуть следующее: в перечне оснащения Вермахта от 12 апреля 1945 г. указывается, что штатные пистолеты-пулеметы должны называться только моделями 38, 40 и 40/1. В соответствии с этим, модель 38 называется таковой с обоими вариантами предохранения.

Из-за недостаточной прочности горловины удержание за магазин даже нового пистолета-пулемета МР 38 приводит к перекосу патрона при его досылании. Удерживать это оружие необходимо либо за горловину магазина вблизи казенной части ствола, либо за цевье перед спусковой скобой, магазином лучше вообще ничего не касаться. Во избежание ожогов левой руки при первом варианте удержания, немецкие автоматчики использовали кожаные перчатки.

Телескоп на возвратно-боевой пружине германских пистолетов-пулеметов, предназначенный для снижения темпа стрельбы за счет сжатия воздуха во время отката затвора, оказался капризным при низкой температуре. Образующийся в процессе сжатия конденсат намерзал на подвижных деталях, заклинивая их. Много хлопот доставлял плечевой упор. Его шарнир довольно быстро разбалтывался и приводил к свободному колебанию упора, что негативно сказывалось на стрельбе.

Постоянно возраставшие потребности войск в пистолетах-пулеметах, а также боевой опыт использования этого оружия, полученный Вермахтом за полгода с начала развязывания Второй мировой войны, послужили основой для внесения некоторых изменений в конструкцию. Массовое изготовление новых пистолетов-пулеметов, получивших название МР 40, было развернуто по передовым технологиям с широким применением штамповочно-сварных работ, вытяжки и точечной сварки.

Добавлено (26.02.2007, 00:26)
---------------------------------------------
Основными отличиями МР 40 от МР 38 являлись:
1. Алюминиевая рама пистолетной рукоятки, ранее подвергавшаяся дополнительной станочной обработке, заменялась стальной штампованной.
2. Корпус затворной коробки стал гладким штампованным, фрезированные пазы заменены четырьмя выдавленными продольными ребрами жесткости, одновременно служившими для удаления частиц грязи с рабочих частей затвора, что, в свою очередь, оказало влияние на улучшение работы подвижных частей автоматики в неблагоприятных условиях эксплуатации.
3. Гладкий ранее корпус приемника магазина также был усилен ребрами жесткости.
4. Средняя направляющая телескопической трубки возвратно-боевой пружины изготовлялась для упрощения методом вытяжки.
5. Все ПП оснащались двухчастевыми рукоятками перезаряжания с фиксатором предохранителя.
6. Магазины, первоначально имевшие гладкие стенки, получили ребра жесткости (тем не менее, магазины к МР 38 и МП 40 были взаимозаменяемыми).
7. Опорная шина ствола изготавливалась штамповкой, сначала из металла, а впоследствии и из пластмассы.

В целом прогрессивные изменения без предварительных тщательных испытаний негативно повлияли на надежность оружия. Если МР 38 действовал исключительно надежно (за исключением предохранителя и магазина), то МР 40, вследствие неотработанности технологии штамповки, получал большое количество рекламаций из войск. Многие штампованные детали оказались невзаимозаменяемыми с аналогичными деталями МР 38, что затрудняло снабжение армейских мастерских.

Наряду со стандартными МР 40, в годы Второй мировой войны появилось несколько модификаций этого оружия. Так, еще в 1939 г. конструкторы фирмы «Эрма» разработали по заказу гитлеровских спецслужб пистолет-пулемет со встроенным прибором для бесшумно-беспламенной стрельбы. В 1943 г. был разработан глушитель для стандартного армейского пистолета-пулемета. Данные о боевом применении отсутствуют.

С началом боевых действий на Восточном фронте в 1941 г. из фронтовых частей пошли постоянные рекламации на МР 40, в основном они относились к металлическому складному прикладу, который до определенной степени снижал меткость оружия при стрельбе из-за малой устойчивости. Пехота нуждалась в более прочной ложе, гарантирующей достаточную кучность боя оружия. Эту проблему решил директор оружейной фирмы «Хенель» (C.G.Haenel) Х.Шмайссер в модернизированном им пистолете-пулемете МР 41, освоенном в производстве в 1941 г. МР 41 явился результатом комбинации узлов и деталей двух пистолетов-пулеметов - МР 28.II и МР 40: от МР 28 использовались приклад, спусковой механизм, прицел и крышка затворной коробки; от МР 40 - ствол с затворной коробкой, затвор и возвратно-боевая пружина. Результатом чего стала возможность ведения из МР 41 двух видов огня: одиночного и автоматического. Переводчик вида огня - флажкового типа. Общее количество выпущенных образцов неизвестно. Существует образец с серийным номером 26700. Применялось это оружие в армии, полиции, частях СС, гестапо. Известный отечественный историк оружия Маркевич ошибочно писал об этом оружии: «Во время Мировой войны обнаружились дефекты металлического складного приклада, вследствие чего в 1941 г. принята обыкновенная деревянная ложа. Получился образец 1938-1941 годов, названный немцами образцом 1941 года, хотя все прочие части остаются образца 1938 года». Конкуренцию основному ПП эта система составить не смогла.

Добавлено (26.02.2007, 00:26)
---------------------------------------------
На Восточном фронте немцы впервые столкнулись с советскими ППШ-41, имевшими барабанный магазин большой емкости на 71 патрон, что отчасти решало основную задачу, стоящую перед этим видом оружия - кратковременное, но мощное огневое воздействие на ближних дистанциях. В то время как штатное оружие Вермахта МР 38/ МР 40 имело стандартные коробчатые магазины на 32 патрона, что в определенной степени ограничивало их возможности. Поэтому одним из направлений по повышению эффективности штатного оружия Вермахта являлось повышение его практической скорострельности за счет сокращения времени заряжания, приходящегося на один выстрел, то есть за счет увеличения емкости магазинов. Фирма «Штейр-Даймлер-Пух» (Steyr-Daimler-Puch) в 1942-43 гг. изготовила небольшое количество пистолетов-пулеметов МР 40/1, отличавшихся от МР 40 наличием приемника, приспособленного для установки двух стандартных магазинов на 32 патрона. В результате чего общее количество патронов на оружии возрастало до 64. Приемник имел горловину со скользящей в горизонтальном направлении посадкой, где один магазин фиксировался напротив патронника, в то время как второй находился сбоку. При опорожнении первого магазина необходимо было нажать на фиксатор горловины, закрепленный спереди приемника и рукой сдвинуть магазины, после чего наполненный магазин занимал место первого. Однако такая усложненная конструкция оказалась крайне непрактична при эксплуатации оружия в реальной боевой обстановке, поэтому армия получила только очень небольшое количество МР 40/1. Эта версия выпускалась малой серией и популярностью не пользовалась.

В самом конце войны выпускалась упрощенная модель без механизма замедлителя стрельбы. Техническая скорострельность составила 900-1000 выстр./мин.

Первым родом войск, получившим в 1938 году новый стандартный ПП, стали танковые войска. Однако МР 38 остро не хватало. Производство не успевало за ростом потребностей. Летом 1939 года выпускалось всего 500 единиц в месяц, в сентябре и октябре — по 1300, в ноябре — 1400, а в декабре — 1700 единиц.

Добавлено (26.02.2007, 00:28)
---------------------------------------------
Постепенно каждая рота должна была получить от 14 до 16 МР 38 в качестве личного оружия командиров взводов, отделений и рот в дополнение к автоматическим пистолетам. Таким образом, все еще не существовало определенной тактической концепции применения нового оружия.

Только с 1940 года, когда по приказу генерального штаба армии ПП в большом количестве были выданы стрелкам, кавалеристам, водителям, танковым подразделениям и штабным офицерам, требования войск могли быть частично удовлетворены. Однако достаточного количества оружия в распоряжении армии не было.

Так, большинство десантников все еще оснащались карабинами Маузер 98 к. Позже военнослужащие этого нового рода войск, основанного только в 1939 году, рассчитывали получить автоматические десантные винтовки FG 42. Но массовый выпуск этого оружия наладить не успели.

С января 1940 по декабрь 1941 года управление вооружения армии получило около 234750 автоматов. За 2 следующих года вооруженным силам в общей сложности поставили 464144 единицы, из которых армии — 371606, авиации — 76237, флоту — 16266 единиц. До конца войны в общей сложности было произведено около миллиона автоматов.

Серийное производство МР 38/40 осуществляли 3 предприятия: фирма-разработчик «Эрма» (Erfurter Maschinenfabrik Erma), австрийская фирма «Штейр-Даймлер-Пух» (Steyr-Daimler-Puch AG), «Хенель» (С.G.Haenel) из Зуля.

Пистолет-пулемет МР 40 явился одним из лучших и самых массовых видов германского стрелкового оружия, состоявших на вооружении практически всех частей Вермахта в годы Второй мировой войны. Трофейные пистолеты-пулеметы активно использовали и страны антигитлеровской коалиции.

Достоинства этого оружия по праву признавали не только немцы, но и их противники. Так, в 1943 г. в отчете Главному Артиллерийскому управлению РККА по проведенным на одном из полигонов сравнительным испытаниям пистолетов-пулеметов, в разделе об МР 40 говорилось: "Пистолет-пулемет МР 40 по конструктивному оформлению значительно отличается от предыдущих образцов и представляет несомненный интерес. Он сконструирован как универсальный образец, рассчитанный на вооружение стрелковых, десантных и танковых частей. Деревянный приклад заменен откидным металлическим плечевым упором, введена пистолетная рукоять, рукоять затвора перенесена на левую сторону, снят кожух и введен упор под дульной частью ствола для стрельбы из танков и бронемашин... С технической стороны пистолет-пулемет МР 40 также представляет интерес, так как в нем широко использована штамповка из тонкой листовой стали (гибка без вытяжки металла) с рифлением и применением накладок для обеспечения жесткости конструкции. Используется точечная сварка. В конструктивном отношении неплохо отработаны фиксаторы магазина и откидного приклада, а также соединение спусковой коробки с затворной коробкой, создающие удобство в разборке и сборке образца. По кучности боя МР 40 равноценен отечественному образцу ППШ-41. Темп стрельбы в 2,5 раза меньше. Конструктивные и технологические особенности МР 40 целесообразно учитывать при разработке новых конструкций пистолетов-пулеметов".

Конструкция пистолетов-пулеметов МР 38 и МР 40 в немалой степени повлияла на создание многих пистолетов-пулеметов.

Добавлено (26.02.2007, 00:29)
---------------------------------------------
Устройство пистолета-пулемета МР 40.
Пистолет-пулемет состоит из следующих основных частей и механизмов:
• ствола с затворной коробкой;
• спусковой коробки с рукояткой управления огнем и откидным плечевым упором (все вместе - приклад);
• затвора;
• возвратно-боевой пружины в телескопической системе трубок и ударником;
• спускового механизма;
• съемного магазина.

Ствол с затворной коробкой соединены друг с другом при помощи нарезной муфты, гайки ствола, упорного кольца и промежуточного кольца с тормозящей шайбой, образуют остов пистолета-пулемета. На промежуточном кольце сделана прорезь для ремня. На дульную часть ствола посажено основание мушки, на котором сверху укреплена мушка и защитный кольцевой намушник, а снизу сделан гребень. Между гребнем основания мушки и гайкой ствола закреплена шпилькой опорная шина с упором. Дульная часть ствола имеет нарезку, на которую навинчивается дульная муфта. Канал ствола нарезной, имеет четыре правых винтовых нареза.
Затворная коробка простой формы и изготовлена из листового металла. Сверху на затворной коробке помещается основание прицела, в которое вставлена планка с прицельной стойкой, на которой сделана прорезь постоянного прицела на 100 м. На оси, укрепленной в этой планке, смонтирована откидная планка с прорезью для стрельбы на дистанции 200 м. На переднюю часть затворной коробки надета согнутая из листового материала обойма. Нижняя часть обоймы образует приемник магазина, а внутри монтируется защелка магазина и отражатель. Справа над приемником магазина на затворной коробке вырезано выводное окно для отражения гильз.

Затвор цилиндрический и имеет рукоятку заряжания, выбрасыватель с пружиной, две направляющие цилиндрические поверхности, внутреннее ступенчатое отверстие и боевой взвод. Во внутреннем ступенчатом отверстии затвора помещается ударник с бойком, собранный вместе с деталями возвратно-ударного механизма. В цилиндрическое гнездо стержня ударника вставлен и закреплен шпилькой боек. Сам стержень ударника ввинчен в наружную трубку возвратного механизма.

Возвратно-ударный механизм состоит из телескопически складывающихся трубок с буртиками: наружной - самой широкой, средней и внутренней, завершающейся конусообразной головкой и возвратно-боевой пружины.

Добавлено (26.02.2007, 00:29)
---------------------------------------------
Возвратно-боевая пружина помещается внутри сложенных трубок между конусообразной головкой, и венчиком стержня ударника. Затвор и ударник помещаются и движутся внутри затворной коробки, причем рукоятка заряжания перемещается в продольном пазу на левой стороне затворной коробки, а конусообразная головка внутренней трубки упирается в торец спусковой коробки, образуя неподвижную опору. Таким образом, при движении затвора вместе с ударником назад, наружная и средняя трубки будут складываться на неподвижной внутренней трубке, сжимая при этом возвратно-боевую пружину. Внутри стержня ударника собирается буферное приспособление, служащее для смягчения удара подвижных частей, при отходе их назад с целью гашения скорости затвора. Отчасти из-за этого демпфера темп стрельбы оружия невысок.

Буферное приспособление состоит из поршня, вставленного в канал стержня ударника и буферной пружины, упирающейся сзади в поршень, а спереди в закрепленный в стержне ударника боек.

Приклад состоит из ряда деталей. Основанием приклада служит корпус рукоятки управления огнем, который изготавливается за одно со спусковой скобой, и на который монтируются бакелитовые щечки. В верхнем уступе корпуса на стопорной оси с защелкой подвижно укрепляется плечевой упор с поворотным затыльником. Плечевой упор может принимать два положения: откинутое или сложенное. Оба положения фиксируются защелкой. В откинутом положении, используемом при обычной стрельбе, плечевой упор составляет продолжение пистолета-пулемета, причем затыльник ставится в вертикальное положение. В сложенном положении, необходимом при переноске, стрельбы из танков, бронемашин, плечевой упор поворачивается и ложится на тело пистолета-пулемета, причем затыльник ставится в горизонтальное положение. Для перевода плечевого упора из одного положения в другое необходимо нажать на защелку. Основание приклада при помощи винтов соединяется со спусковой коробкой, причем верхний уступ основания приклада входит в верхний стакан коробки. Затылок спусковой коробки имеет сухарные зубья для соединения с затворной коробкой, втулку для упора конусообразной головки внутренней трубки возвратного механизма и прорезь для ремня. Снаружи спусковая коробка закрывается привинченным бакелитовым кожухом. В собранном прикладе помещается стопорное приспобление затворной коробки и спусковой механизм. Стопор вместе со своей пружиной вставляется сверху в трубку с внутренним буртиком, укрепленную в спусковой коробке. Снизу на стопор надевается пуговка и крепится шпилькой. Пуговка и трубка имеют полуцилиндрические выступы. При выключенном положении стопорного приспособления стопор за головку оттянут назад и повернут. При этом пружина стопора входит в паз установленной затворной коробки, фиксируя ее положение, а выступ стопора входит в вырез трубки.

Спусковой механизм собирается в спусковой коробке. Основными деталями его являются спусковой рычаг, спусковая тяга и спусковой крючок. Спусковой крючок и спусковой рычаг поворачиваются на своих осях, а спусковая тяга соединяет их. Под действием одной и той же спусковой пружины спусковой рычаг приводится в зацепляющее положение, а спусковой крючок в переднее положение. При нажатии на спусковой крючок, спусковой рычаг поворачивается, освобождая подпружиненый затвор, а спусковая пружина сжимается.

Магазин состоит из коробки, усиленной в верхней части обоймой, пружины, подавателя и крышки. Загибы магазина сделаны на обойме. Магазин вставляется в приемник обоймы затворной коробки и фиксируется в ней защелкой магазина. При стопорении магазина зуб защелки входит в вырез на обойме магазина, фиксируя его.


http://deephousemusic.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Copyright L-R © 2007 Рейтинг@Mail.ru Хостинг от uCoz